Mensagens Com Amor Menu Search Close Angle Birthday Cake Asterisk Spotify PPS Book Heart Share Whatsapp Facebook Twitter Pinterest Instagram YouTube Telegram Copy Left Check

Entenda porque todo mundo fala do Champions League

Este campeonato pode até acontecer exclusivamente na Europa, mas o mundo todo acompanha o Champions League. Fique por dentro de todo o histórico do evento, de todas as marcas e entenda porque esta é uma das maiores competições de futebol anuais do mundo inteiro!

Os participantes

A Champions League funcionava de maneira diferente das competições conhecidas na época. Isso porque ela não obrigava que os participantes fossem campeões nacionais. A seleção funcionava por convites aos clubes que apresentavam maior interesse. Na primeira edição, das 16 equipes, apenas sete eram campeãs. O restante foi convidado e, curiosamente, nenhum representante inglês participou da primeira edição.

Aprenda algumas das curiosidades do campeonato brasileiro de futebol
Copiar
Compartilhar
8 mil gols!

Em 2018, um acontecimento histórico para a Champions League ocorreu em uma partida entre Tottenham e Barcelona: o 8.000º gol de todo o campeonato foi feito. Mesmo sendo derrotado, o jogador argentino Erik Lamela, que atua no time inglês, marcou o gol que será sempre lembrado pelos fãs do torneio.

Descubra a história do futebol
Copiar
A criação

A Champions League, a competição europeia de futebol conhecida no mundo inteiro, foi lançada em 1955. Diferentemente do que muitas pessoas acreditam, contudo, o campeonato não surgiu de uma iniciativa da UEFA (Union of European Football Associations), e sim de Gabriel Hanot, o diretor do diário desportivo francês L’Équipe da época. Sua ideia, concebida no ano anterior, foi recebida com muita animação e foi desenvolvida, de fato, em conjunto com Jacques Ferran.

Copiar
Evento esportivo

Quando falamos de campeonatos de futebol, temos três que sempre vêm à nossa mente: a Copa do Mundo, as Olimpíadas e, é claro, a Champions League. Isso pode ser percebido, por exemplo, pela audiência que esses eventos atraem. Em 2013, por exemplo, a final da Champions League contou com 360 milhões de telespectadores.

Copiar
Mudanças

Antes de ser conhecido mundialmente por Champions League, esse campeonato já foi chamado de Taças dos Campeões Europeus. Em 1992, além da mudança do nome, o formato também foi alterado: a partir daquela edição, a competição começou com três eliminatórias com grupos diferentes. Isso permitiu o crescimento da competição.